みっちー
結婚して6年、子供は2人います。旦那の実家には月に1~2回遊びに行きます。姑は結構キツイ性格ですが今の所は仲良くやっているし、子供を可愛がってくれて感謝しています。旦那は実家に帰った時も寝てばかりであまり義家族と話をしません。なのに自分が欲しい物(洋服やサプリメント)がある時は必ず姑に頼むんです。うちにも貯金あるし自分達で買おうと言っても「でも姑は頼ってくれると嬉しいんだよ。甘えるのも親孝行の1つ」と言って譲らず、勝手に電話して頼んでしまいます。姑は最近では「甘えないで自分達で買いなさい」と言う事が増えて、私も「結構、図々しいのね」と言われた事もあり、全て話して旦那にやめるように頼んでいますが、また電話して頼んだみたいです。私が恥ずかしい思いをするし、姑は働いていますが、普通なら私達が姑にやってあげるべき事なのに・・・。何を言っても聞きません。姑には「旦那が勝手に電話しました」と一度だけ言いましたが、信じていないみたいです。私が言わせていると思っていたらイヤです。どうしたら旦那は辞めてくれますかね?外食に行きたい時も「実家に遊びに行こう。それでオゴってもらおうよ」とか言うのが本当にイヤです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 うちもたまにある
KDDI-SA32
05/07/15 01:06:51
こないだ 私が具合悪くなって夕飯は出前かコンビニ弁当にしちゃおう って話してたのに、電話した先は姑。ウチから姑宅まで車でも片道20分はかかるのにパシってしまった… しかもBFも頼んだらしく、ドラッグストアにも寄らせて…orz
まるであたしがそうさせたみたいで凄く嫌だった!もうやめてほしい。
返信