子どもが同級生 へのコメント(No.19

• No.19 匿名

13/05/03 17:48:39

うちは義兄の一人目と我が家の2人目が同じだけど義兄の奥さんは凄い対抗意識燃やしてくるよ。同学年だけど我が家の方が先に生まれた事が気に入らない?のか1歳になってすぐにスイミングや英会話を習わせて「○○ちゃん(我が家の子)は泳げるの?」とか「英語が話せないとダメだよね~」とか会うたびに言ってくる。来年から子供が幼稚園で義兄の所は共働きで子供が1歳の頃から保育園に預けてて、我が家は上の子が通ってた幼稚園に通わせるって言ったら幼稚園批判ばかり言うようになった。この前のGW3連休で会ったら「あの幼稚園って制服ダサくない?勉強ばかりの幼稚園って聞いたけど体力無い子になっちゃうよ?保育園は勉強も遊びも充実してるよ。」と同じ事を3回も言われた。まぁ適当に聞いて適当に返事したけど本当にクダラナイ。
    ちなみに義両親からの差別は無いかな?義兄の所は後妻って事もあって元々気に入られてなかったけど孫は同じように接してると思う。ただお揃いの洋服とか買ってくるからちょっと迷惑かな...。有難いんだけどね...お揃いは(汗)って感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。