匿名
主婦にしてみれば、休日の夫ほど、うざった いものはない。東京都に住む専業主婦のMさん (37才)も、そんな鬱陶しい夫(38才)に悩む 1人だ。訳のわからないことをいいながら家の中 をうろうろする、“ウザ夫“エピソードを教えても らった。
* * * 昔、台所をウロチョロするダンナを“ゴキブリ 亭主”っていったけど、うちのダンナはまさにそ れ。色も黒いし、チョロッチョロッと素早く動 き回る姿。たいがいこっちが怒ると逃げの一手 だけど、突然、クルッと向き直って逆襲する行 動パターン。まさにゴキブリそのものだわよ。
うちのダンナの会社って、隔週で土、日休み なのね。それが私のすごいストレス。男に休日 なんていらないんだって。せいぜい年に数日で いいの。一日中、ダイニングと台所をうろうろ して、ふた言目には「なんかないの?」。
朝ご飯を食べた直後なのよ。「なんかって何 !」と聞くと、「果物、じゃなくて。コーヒー ? うーん、違うな。だからなんかは、なんか 」なんて、意味不明な言動を繰り返したあげく コーラだったり、チョコレートだったり。これ が夜寝るまで続くの。
やっと黙ったかと思えば、ジャージーからタ ヌキみたいな腹を出して、ころがり寝てるんだ から、ほんとにうんざりだわ。てか、「なんか 」っていったい何なのよ!
※女性セブン2012年4月26日号
関連記事 北海道出身マッチョ男
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません