• No.80 匿名

H2ntP5Wk8r

13/04/28 21:38:28

主さんが不治の病で障害を持っていて辛いのはわかります。健康で障害がなくとも生き辛い世の中ですから。

でも主さんはお子さんを生んでから不治の病になり障害を持ってしまったの?
    それとも先天性?

それによって全然話が違ってくる。

• No.82 匿名

3xf7iIuvAR

13/04/28 21:41:44

>>80
    お返事ありがとうございます。障害者になったのは、後天性で子供産んだ後からです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 匿名

H2ntP5Wk8r

13/04/29 18:36:04

>>82
    そうでしたか。
    実は私も娘を生んで半日経ったあたりから両手の麻痺が出て手が使えない生活を送りました。その時は他のお母さんみたいに娘を支える事も抱く事も出来ず、もしこのまま治らなかったら私は母親としてどれだけの価値があるのだろうと思いましたし、同時に自分の世話を夫や実母に頼まなければいけない虚しさと申し訳なさで毎日泣いていました。

だから、主さんがそう悲観的になってしまう気持ちも全ては無理でも分かる気がします。

でも主さんは元々障害があったのに安易に子どもを生んで、身勝手にこうなってる訳じゃないじゃないですか。

主さんは普通のお母さんになれるはずだった。でもなれなかった。
    それは誰にも予想できなかったんです。

主さんは何も悪くない。

だからどうか、自分を責めないで。

お子さんの大切なお母さんを奪わないであげてください。
    そしてお子さんの命も奪わないで下さい。

遅くなっちゃったけれど、どうか主さんの目にふれますように。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。