つわりでコーヒーの匂いがダメだからって

匿名

yCHyr4G+cw

13/04/17 00:28:28

旦那の職場にいる事務員のことです。
デスクワークなんで皆さんコーヒーを飲んで仕事してるとのことです。
眠気覚まし目的だったりすると思います。
事務所内で唯一の女性である事務員が今日「つわりでコーヒーの匂いが辛くて仕事にならない」と言ったそうで、そのため事務所内の社員が席替えすることになったそうです。コーヒー飲む人は一箇所に固まって事務員となるべく離れる位置にするんだとか。
それをうちの旦那がまとめ役になったらしいのです。ただでさえ仕事量が多くて毎日残業してるのに、一時的なつわりのためになんで?って思えて仕方ない。
そのために旦那が時間割いて自分の仕事遅らせて…ってバカバカしいんだけど。
こんな考え冷たい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

yCHyr4G+cw

13/04/17 00:50:48

私もつわりは酷かったです。一気に5kg痩せたり、匂いがダメになるとかも分かります。でもそれを職場に持ち込んで自分中心に周りを動かそうとするのは図々しいと思います。
    私だったらまずコーヒーの匂いが…なんてコーヒー飲んで頑張ってる大勢の社員にはとても言えません。何とか乗り切る方法を探ったり、体調不良を理由に休むなり異動願い出すなり自分が動くと思います。大きな会社のごく一部の部署内のことなんで代わりはいくらでもいると思いますし。
    コーヒー飲みながら仕事なんて事務所ならよくある定番だし、仕事のために飲んでるわけだし。
    事務員の考えがすごく甘く感じるし、何様だよって思います。
    事務所内唯一の女性だから他の男性社員は何も言えない状況だそうです。

• No.18

yCHyr4G+cw

13/04/17 01:06:10

いえ、コーヒーの匂いがダメだから仕事にならないって言えちゃうその事務員が凄いなーと思って。
    会社からつわりを理由に辞めろとか異動しろとか言えないと思いますよ。
    別に私が金出して雇ってる事務員でもないですよ。
    ただ、言えちゃう所が凄いよねって言いたかったんです。
    私だったら恐れ多くて言えないし、誰に頼まれたわけでもない自分らで子供作っといて迷惑かけれないって遠慮しちゃわない?普通…って。

• No.40

yCHyr4G+cw

13/04/17 11:34:39

完全に妊婦様ですよね。席替えは事務員本人が希望したことで、上司がじゃ席替えするかと。その他社員は「は?」っていうリアクションだそうです。事務所一部屋どう移動しようがコーヒーの匂いは避けれんでしょって。
    ジェラシー?んなもんないです。これから母親になる人がなに甘ったれたこと言ってんだ?と、その事務員の図々しさにイラつくだけです。
    私も現在仕事してる妊婦だから甘えてると思うんです。つわりで辛い時は休みましたよ。代わりはいたし、職場に無理に行って迷惑かけれないし、ましてや一時的なつわりのために周りを振り回すなんて申し訳なくてできませんでした。
    たかが席替えでしょうが、あーだこーだ文句言う社員も他にいますし、上司は事細かいことに時間を費やす人なんであっさり終わる気がしないそうです。くだらない仕事だなと呆れます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。