生命保険の勧誘がしつこい! へのコメント(No.175

• No.175 匿名

13/05/02 14:37:32

勧誘に来たら、パンフレットやチラシや景品は受け取ったらダメだよ。

ウチに勧誘来た時、すぐに生命保険屋とわかったから、冊子も要りません、と断ったんだけど、オバハンが、
    『この冊子は生命保険の案内じゃなくて、小学生の作文集なんですよ~、小学生のお子さんが居られるので是非読んで下さい』って言われた。
    でも、ここで受け取ると、『作文集はどうでした~?』と後日勧誘攻めになる、と咄嗟に判断した私。

受け取り拒否したから、勧誘は来ない。

因みに、隣の人は作文集を受け取ったので、私の予想通りしょっちゅう勧誘に来てる。
    『作文集いかがでしたか~、今度はサラリーマン新聞を持ってきました』ってしょっちゅう訪問されている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.182 匿名

13/05/02 15:01:15

>>175
    サービスと称して訪問の口実かあ…手が込んでるね。
    会社に訪ねてくる人が「占い無料ですよ~」と生年月日記入させるのも一緒だよね。それに基づいて保険のプラン持ってくるから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。