コミケ行ったりコスプレしていた人いる?

匿名

匿名

13/04/10 01:48:01

長いので

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

13/04/10 01:49:24

主は元々漫画やアニメが好きだったんだけど、高校で一気にハマって(テニスの王子様とか少年ジャンプ系)同人誌即売会やコスプレイベントにも行ったことがあります。自分がコスプレするより、他のコスプレイヤーさんを撮影するほうが好きでした。
    コスプレをやめたのは専門学校に入学して忙しくて。コスプレ以外にも好きなことはたくさんあったから。そのまま就職して結婚して母親になりました。旦那はそういう世界には縁がない人でした。
    今、たまに昔見たことのあるコスプレイヤーさんのサイトとか覗いてしまいます。見るとやっぱり「かっこいいな」とか「コスプレイベント行って撮影したい」とか思ってしまいます。たまに旦那に言うと呆れられます。
    なので今は憧れ(?)みたいな存在です。もう妻だし、母だし、こういうイベントには行けないですよね。こんな気持ちになるのもおかしいと思うんですが、コスプレイヤーさんを見るとドキドキしてしまいます。
    主のようなもどかしい気持ちをわかってくれる方いませんか?
    今も「バリバリ活動してるよー」って方いますか?周りの反応とかどうですか?

• No.12 匿名

13/04/10 15:27:20

皆さんコメントありがとうございます。
    そうですよね…今は母親なんだしイベントとかは行けないですよね。自分はしなくていいんです。コスプレしてる人を見たいんです(:_;)サイトで見る分にはいいかな…。ディズニーハロウィンの仮装もすごく憧れます。ほどほどに好きでいていいかな。もし将来娘がコスプレするようになったら協力しちゃいそうですが(^-^;)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。