病院変えた方がいいと思いますか?(長文です)

匿名

N900iS

05/07/13 23:52:02

妊娠カテにトピ立てようか迷いましたが、こちらに立てました。カテ違いでしたらスミマセン(;_;)

2人目妊娠で、まだ5週目なのですが、ずっと微熱が続いていて、一度嘔吐してしまったのですが、たいした事はないだろうと思って様子をみていました。
でも今日の夜になって、まだ熱が下がらないのと、初期ということもあって不安になり、産院に電話しました。
一通り症状を説明すると、看護士が「来るなら日中に来てほしかったよねー」と言ってきたので、私は「すみません、昼間は小さい子供(長男5ヵ月)もいるし、なかなか行けなくて…」と言うと、「そんなの夜も変わらないよね?」と冷たく言われました。
そのあと先生に変わられ、しばらく様子を見るように言われ、病院には行きませんでした。
確かに、昼間行かなかったのは悪いかもしれませんが、夜は旦那も帰ってくるし、突然不安になってしまったので電話したのに…。
旦那は、患者の不安を取り除くのも病院の仕事なのに、看護士のあの言い方は無い!と怒っています。
私も、言われた事に腹が立つやら悲しいやらで涙が出てきました。

そこの産院は長男を産んだ所です。看護士によって、感じのいい人・悪い人はいました。
医師の対応に、何度か不安を感じた事もありました。
でも、長男を無事に出産する事ができたし、自宅から近いし、何よりまだ長男が小さいので、出産して入院した時の事を考えると、やはりここがいいのかな…と思ってしまいます。
旦那は、少し遠くなっても、もっと良い病院に変えた方がいいと言います。

みなさんはどう思われますか?意見聞かせて下さい。
長文読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

N900iS

05/07/14 10:13:40

みなさん、レスありがとうございます。
    風邪ではないのでしょうか?
    妊娠してから36、8℃くらいの高温期が続いていて、3日前から37、5℃前後を繰り返しています。気持ち悪くなり、1度吐いてからは、気持ち悪さは治まったので、つわりではないような気がします。

私も、小さい子供がいなければ転院したと思います。
    長男を産んで入院してる時、無償に寂しくて、旦那に来てもらっていました。それは自宅から近いから出来たこと。
    転院して遠くなれば、なかなかそうは行かないし、ましてや息子もいるし…。

悩みます。それでも、やはり自分が十分納得できる産院を選んだ方かいいんですかね…。
    なかには、いい看護師さんもいるんですけどね。。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。