- 乳児・幼児
- 匿名
- 13/03/20 08:36:27
よく育児本なんかで、お手伝いをさせましょうって見るし、お手伝いする事は良いことだというのも分かるんですが、正直ウザくてたまりません。一人でやれば30分で済む事が、お手伝いさせながら教えながら補助しながらやってると倍の時間かかります。
茶碗拭いてとかお皿並べてとかは全くやろうとせず、とにかく息子は料理を手伝いだがり、炒めものなんか手早く炒めないと焦げるのに、つっつくようにタラタラ混ぜる息子にこうだよと教えながら手を取り一緒に炒めたり、息子はいいですが私はかなりのストレスです。
忙しく支度してる時に手伝わせて手伝わせて!って、すごくイラつきます。昨日はこぼされたりして余計な仕事を増やされイラつきがMAXになってしまい、「いいからもうあっち行ってて!」とキツく言ってしまいました…シュンとした息子を見て、悪かったな…と思い謝りましたが、手伝いはほんとさせたくないです。させる方が却って面倒くさいというか。
皆さんは子供にお手伝いさせてます?イライラしません?
- 0 いいね