友達の態度

匿名

匿名

13/03/16 08:18:50

私の息子3才を友達が異常なぐらい可愛がりベッタリです。

公園でも道路を渡る時も…

どこかに行く時は常に手を繋いで3人で並ぶと危なくて狭い道でも手を離してくれずに「危ないから手を離して」って言うと「大丈夫&#x{11:F944};&#x{11:F944};が手を離しなよ」と言います。

可愛がってくれるのは嬉しいんですが、どこに行っても知らないママさんたちに「何歳ですか?」とか友達を親だと思い友達に聞いてなにくわぬ顔で「3才です~もうヤンチャで~」とか自分の子供のように話をし私が話す隙を与えません。

途中で色々聞かれてわからないことがあると無言になり私が話し出すので「こっちがお母さんだったんですね」とよくビックリされます。

そんな中、こないだ初めて息子がお店でお漏らしをしてしまった時に「ごめん、隣の店でズボンとパンツ買ってくるから子供と待ってて!!」と着替えを買いに行って戻った時に店の人に「私の子供じゃないんで」と言ってるのを聞いてイライラしました。

「あなたの子供ですか?」と聞かれたわけでもないのに。

こんなことで友達に何か言うのはおかしいですか?

店の人には丁寧に謝りました。
「キッズスペ-スなんで遊びに夢中になっちゃいますよね、たまにおられるから大丈夫ですよ」と言ってもらえました。

初めてのお漏らしで予想してなかったので着替えは持っていきませんでした。
そこは叩かないでください。

友達には小学生の息子が二人います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。