匿名
長くなりますが、すみません。
私は今、自分の実家(一軒家)に旦那、子供1人と居候させてもらってます。
お金の余裕が無く、もうすぐ2人目が産まれるのでお金を貯める目的です。
旦那の実家は3DKの賃貸に、義両親、義妹が住んでいます。
義父は無職(働く気がない)、義母がパートに出て義妹の収入とで生活しています。
結婚する時に同居はなるべくしないで、老後弱くなったらお願いするかもしれないけど迷惑はかけないと言われました。
しかし、もう義母が身体の限界を訴え出して仕事を辞めたいと言い出し、義姉は私たちに同居しろと言ってるらしいのです。
私は正直、3DKに大人5人、子供2人で住むなんてイヤだし無職の義父と一日中一緒に居るなんて考えたくないです。
お風呂に脱衣所もないし、トイレもキッチンも狭い。何より距離が近すぎてとにかく考えただけでストレス感じてしまいます。
義父は先月入院して、そのお金は今義母と義妹で払ってるみたいですがもし、義母が仕事辞めてまた義父が入院したらウチらに被害が来そうで…
義妹の事もそのうち自立させる為に1人暮らしさせるとか言うので、そうなると義両親の面倒見てかなくちゃ行けなくなりそうで本当イヤなんです。
これは私のワガママなのでしょうか。
ちなみに今まで義両親にお世話になった事はありません。結婚する時も挨拶来るのは遅いし、子供産まれても会いに来たのは2ヶ月後でした。子供が入院した時もお見舞いも来ない。
でも、何か困った事があると呼び出されます。
ウチの親には経済面でも生活面でも本当に助けてもらっていて、旦那は一度免許を無くして2年前に再取得したのですが免許代を出したのも車を買ったのもウチの親です。
お歳暮、お中元はもらわないと返さないし、ありがとうの電話もしてこない。
前から不満があったので、何かすごくモヤモヤしてしまい…
旦那はあまり言えない人で、言いくるめられてしまいそうでヒヤヒヤしてます。
旦那には同居は嫌だとは伝えました。
旦那も居候の身なのでストレス感じて実家のがいいのは分かります。
私はワガママですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません