ゴムありで妊娠しますか?

匿名

匿名

EBJ2COLzw6

13/02/27 22:19:33

もともと生理周期は28日~34日で、平均したら31日の生理不順です。
エッチは週1するかしないかですが、毎回最初から最後までゴムありです。

既に子供は二人いますが、どちらも妊娠希望でゴムなしエッチで授かりました。

本題ですが、二人目出産後心疾患になりもう出産は危険だと言われたので現在妊娠は望んでいません。心疾患のためピルの服用もできず避妊方法はゴムのみです。

現在生理予定日(前回の生理開始日より31日目)より10日経っても生理がきません。

ゴムが破れていたりの失敗はないのですが、確率的に妊娠する事ってありますよね?

ただ、2ヶ月前から新しい仕事を始めており、尚且つ母が熟年離婚をし、離婚後の財産分与調停の資料を作成したり毎晩母が父の事を愚痴る聞き役になったりと少しストレスは感じています。

ストレスで遅れているだけなのか、妊娠しているのか不安でトピ立てさせていただきました。

検査薬をすれば良いことなんですが、なんだか不安で踏ん切りがつきません。

ゴムのみの避妊で妊娠した方おりましたら、お話聞かせていただけませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。