• No.101 親が

SzeoTAOqrX

13/02/27 12:25:36

中途半端なことをしているから、子供が吐き出せないんだよ。
    「離婚したこてで不安定になっていると思います・旦那の再婚を聞いたから不安定なんだと思います・学校側と話し合ってます・3人で会うことを離婚の時に決めています・学校側が休ませるなと言ってます」これが本当の理由で解決策なのかな?
    おおまかに離婚・再婚のことで不安定にはなっているとは思う。
    でもそれだけなのかな?
    不安定だからと言って腫れ物に触るような接し方をしていない?
    気持ちを伝えられないことで、泣いて訴えてることしかできないんだと思う。そんな時に学校側が連れてこいと言うから学校まで引きずってまで送りだすから余計に苦しませてるんじゃない?

泣いている時こそ吐き出すまでとことん付き合ってみては?
    元旦那さんに真意を確かめて、3人で会うことが本当に子供の為に良いことなのか話し合いも必要だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。