• No.16 NHK オンライン

13/02/26 18:15:46

気球墜落 日本人4人死亡
    2月26日17時50分

エジプト有数の観光名所、ルクソールで観光客らおよそ20人が乗った熱気球が墜落し、エジプトの保健省によりますと18人が死亡し、死者の中には日本人4人が含まれているということです。

エジプト有数の観光名所、ルクソールで26日朝、日本時間の26日午後、観光客らおよそ20人が乗った熱気球が上空およそ300メートルで火災を起こし、さとうきび畑に墜落しました。

エジプト政府はNHKの取材に対し、この墜落で18人が死亡し、2人がけがをしたと述べました。

エジプトの保健省によりますと、死亡した18人の中には

日本人4人のほか

香港から来た人9人と

エジプト人1人

国籍(テレビでは英国と仏国)が分からない人が4人

含まれているということです。

また、大手旅行会社のJTBは、グループ会社のツアーで現地を訪れていた日本人観光客4人のうち、少なくとも2人の死亡を確認したことを明らかにしました。

ルクソールはカイロから南に500キロ余り離れた場所にあります。
    エジプト南部のナイル川沿いにある「王家の谷」や「カルナック神殿」など、数多くの古代遺跡がある代表的な観光地で、上空から遺跡全体を見下ろせる熱気球ツアーは外国人観光客にも人気があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。