• No.7 匿名

13/02/20 23:46:49

昔から2、3ヶ月生理が無い時もあったのですが、楽だからそこまで重く受け止めず過ごしてきていました。
    幸い第一子は3ヶ月の子作りでできたものの、第二子を作ろうと思って基礎体温を付け始め生理がこないのでもしかしてと思い受診したら「無排卵」と言われました。
    先生はもう少し基礎体温をつけながら様子を見ていこうと言ったのですが、すぐに欲しいんです!と話し
    生理を起こす→排卵誘発剤を飲む→排卵してるか見る→排卵してないのでまた生理を起こす
    の繰り返しを6ヶ月して生理が来る予定の日に来なかったので受診したら妊娠してました。
    1ヶ月に2回生理のペース、怠い、眠いは半端なくその上排卵が改善されないもどかしさや妊娠できない悲しさでボロボロでしたが、今となれば受診して手を打ってよかったと後悔はしていません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。