• No.26 匿名

rQDQD40/8P

13/02/16 08:01:26

悲嘆に暮れ、謝罪の念も=容疑者の母、近く声明発表―グアム無差別殺傷事件
    時事通信 2月16日 5時51分配信

【グアム時事】米自治領グアムで日本人3人が殺害され、多数が負傷した事件で、チャド・ライアン・デソト容疑者(21)と家族の自宅があるグアム島中心部タムニング地区のサントス副首長は、デソト容疑者の母親が事件に衝撃を受けて悲嘆に暮れ、強い謝罪の気持ちを持っていると明らかにした。家族は近く容疑者や事件について声明を発表する見込みだという。地元紙パシフィック・デーリー・ニューズが16日報じた。
    副首長は事件後からデソト容疑者の家族に接触。同紙に語ったところによると、母親は病院を訪れて被害者や遺族らに謝罪の気持ちを伝えたいと申し出たが、被害者感情を考慮して断念させられた。
    一方、一家は日本と強いつながりがあり、デソト容疑者が日本人を狙ったわけではないと主張した。つながりが具体的に何を指すのかは不明だが、地元メディアによると、母親の名前の一部には「Aiko」の文字が入っているとされる。 

日本の血が入ってるって事?

薬でおかしくなっちゃったのかな。

• No.27 両親の離婚

lPkmg0qdy7

13/02/16 08:16:51

>>26かなりストレスになってたみたいな友人の証言があったよね?
    お母さんの名前の一部に日本名だとしたら、お母さんが日系?祖父母の、どちらかが日本人とか?
    フィリピン系アメリカ人って話は出てたけど…。加害者の背景詳細が出て来ないよね。

被害者ばかり細々さらされて憶測や偏見、誹謗中傷って変な流れだから、もしかしたら、加害者が日本に何か関係(父親が在日○○人とか)あるのかなぁ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29

ぴよぴよ

• No.31 匿名

i/Ev0p8BO8

13/02/16 08:41:57

>>27
    おばあちゃんかその母親が日本人とのクオーターらしいから、少しは犯人にも日本人の血流れてるってことだよね。

犯人の父親は日系企業で働いてる?働いてた?から、日本との繋がりはあったみたいよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。