• No.19 匿名

OwSAY4B2l3

13/02/08 22:08:20

本当は自分でも聞かなくても一般的な意見は解ってるよね…
    自分が悪くないって誰かに言って欲しい、でも離婚するには色々と自信もないんだよね。
    私も同じだったから解るよ。
    でもね、何回他人に相談しても同じ。他人は所詮あなたが離婚したってしなくたって痛くもかゆくもないからあなたの状況も考えず(正確には分からないから)簡単にものを言う。 
    あなたは、自分の弱さ、離婚した時のデメリットをきちんと分析して損しないように生きてください。
    あと、離婚は親の責任です。子どもに罪はない。イコール今の状況を生んでしまったのはあなたにも責任がある。あなたはここに書き込んで気を鎮める為の同意を得る前に、死に物狂いで今の状況を子どものために変えようとは努力しましたか?
    別に旦那に力で立ち向かっていけという意味ではなく、お互いの親族を巻き込んで会議したり、弁護士やその他行政の力を借りたり、もしくは、旦那の暴力の種になるような言動を避けたり、、 
    子どもにはどんなに綺麗事をならべても両親が揃ってるに越したことはない。
    でもそこまであなたが戦って解ってくれない旦那ならば人間じゃない。一緒にいる必要もないし、子どももきっと戦ってくれたあなたをいつか守ってくれるよ。
    誰も助けてはくれないけど、あなたは一人じゃない。本当に辛いと思うけど、いつかあなたが幸せになれますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 匿名

Yc7gWEV46b

13/02/08 22:59:12

>>19
    私のためにこんな長文を書いてくださりありがとう、
    私にも責任はありますよね。
    わかります、それは十分なくらい。
    親も挟んで話しました。
    でも今は早くこの状況から逃れたいって気持ちでいっぱいです。
    母親として、妻としてまだまだですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。