ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.15260

• No.15260 スタントマン

24/10/12 14:39:02

課題の多い高校ってそんなにひどいんですか?
    自称進と言われる高校に子が通ってます。
    1人は同じ高校を卒業して今大学1年生です。
    2人とも課題が多いと言われる高校にあえて進学しました。
    理由は一人は家が近いから、一人は実力相応だからです←もっと下げることも出来ました。

で入学して気づいたんですが、保護者生徒向けのアンケートから部活と課題の両立が難しいという声が多いことに気づきました。
    高校の評価が分かるサイトを見ると、この高校の卒業生である保護者が書き込みをしており、課題が多かったけどいまだにそうですか?自分の子を入れるか迷ってます。みたいな書き込みを見つけました。
    他にも選べる高校はあるのに、わざわざ書き込んでまで聞いているのにびっくりしました。

我が子たち成績は全く違ったのですが、二人とも課題に関して特に文句を言う事は無かったです。
    ただ一人は課題を全部こなしきれなかったのは事実です。でもこの子は中学の時から極端に苦手を抱えていたので親としては納得ではありました。

自分自身は課題の無い高校に通っていたのですが、大学受験勉強はどう勉強していいか分からず進学はあきらめ、専門学校に進学してます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15261 薬剤師

24/10/12 18:12:32

>>15260
    課題の多い高校がヒドいわけじゃなくて…
    噂には聞いてたけど、予想外の厳しさだったとか、部活との両立が想像以上に大変だったとか、そういうことでは?
    みんながみんなこなせるわけじゃない。
    その大変さをアンケートに書いたり、ネットで聞いてみたり、別に良いと思いますが。

うちは要領は良い方で、苦手科目、数学化学が試験は壊滅的だったが、課題さえクリアすれば2はつかないというので助かっていた。自称進です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。