• No.61 匿名

13/01/21 21:01:06

>>58
    53です。
    “義両親”の子どもたちは
    長女・長男・次男・次女ですよね?
    あなたの旦那が“義両親”の息子ならあなたは長男嫁か次男嫁となりますよね。ボイレコの話から(っていうか全体的に)あなたが長男嫁ということは有り得ないのであなたはやっぱり次男嫁ですね。
    1の長女の立場っていうのは「レスの中の“義姉”が長女のこと」っていうだけであなた自身のことではないんですよね。

ここまでトピを立てまくっていて「長男嫁に執着していない」っていうのは通用しませんよ。それに“長女”の立場のトピを見て「私ではない」ってスルーしてる感じですが、“長女”の立場のトピがあなたが立てたものでないなら「義姉(長女)も私と同じ意見でママスタにトピ立てたんだ」ってレスするか「義姉と話しました」的なレスがあってもいいと思いませんか?そういうのがなく“長女”の立場のトピをスルーしているから「長女と次男嫁は同一」とか「長女は架空」とか言われるんですよ。

• No.63 匿名

13/01/21 21:09:03

>>61
    全く同意!
    説明するのも面倒で 私はレスしなかったけど(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。