お金を借りに来る

匿名

あき

hhdg7p61T+

13/01/19 09:08:05

隣に義親が住んでいます。
結婚したての時はアパートに住んでいましたが義親に「うちの隣に家を建てて老後の面倒を見て欲しい」と頼まれて敷地内に家を建てました。
それからと言うものの何かにつけてお金を借りに来ます。

最初は義父が癌になり入院費や手術費で100万でした。
病気なんだから仕方無いあげたつもりでと貯金から100万渡しました。

それから車を買ったから車庫を作りたいと300万。
これは旦那がローンを組み払いました。

毎月お金が足らなくなると「〇万貸してくれる?すぐ返すから~」と2万3万と持って行きます。

正月や祭りなどお祝いの時は見栄っ張りからか人を呼びたがりその人達の食事やお酒をうちが買います。
「寿司買ってこい、刺身買ってこい、酒は無いのか?」と毎回です。
旦那兄家族と弟家族が大晦日から1/2まで泊まるんですがその間も接待し続けてますがその兄弟もそのお嫁さんも接待されて当たり前で何も手伝わないし上げ膳据え膳状態です。

一昨年から旦那の会社も不景気でボーナスが出ずボーナス払いが足らなくなり貯金を崩してやりくりしていました。
うちのお金事情も義親に話しましたが「〇〇(旦那)なら大丈夫よ~」と分かってもらえません。
貯金ももう底をついてきました。

周りは義親の土地貰って家建てさせてもらったんだからそれくらいして当たり前だと言いますがこれは普通なんでしょうか?

結婚して10年お金ばかりに振り回されています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。