お金を借りに来る へのコメント(No.34

• No.26 匿名

sbwWZARrOg

13/01/19 13:17:38

>>24
    土地を遺産でもらったら義兄弟が財産分与だなんだと現金を要求してくるんじゃない?

• No.34 あき

hhdg7p61T+

13/01/19 15:57:54

>>26
    正月に酔っぱらって義兄と義弟で相続の話をしていましたが「畑はいらないから売ってお金が欲しい。」旦那にも「家建てるに土地貰ってるからお前はいらないよな?」って言ってました。

質問なんですが普通旦那さんの実家に家族で3日泊まるとしてお土産も宿泊代と言うか少しのお金もないものなんですか?

私は実家に1泊するだけでもお金を払うと思ってたんですが…。

私も実家に家族で帰りたいんですが「嫁に来たからにはうちの娘。実家には帰るな」と私が実家に行くことを良く思わないんです。

なので毎回「旦那には許可取ってます」と声を掛けて申し訳なく遊びに行きます。
    最初は仕事中の旦那の会社に電話を掛けて本当に許可をしたのか聞いてたくらいです。

土地を貰うって大変なんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。