3歳8ヶ月の娘は異常?

匿名

匿名

13/01/16 14:55:16

とにかくママ依存がすごいでかなり疲れます。

生後6ヶ月~人見知りがすごくて話かけられるだけで泣いてました。歩けるようになってから公園などに連れて行っても誰かいると「帰る」と言って泣いてました。
子供がいっぱい遊んでる施設などに行っても自分は座ってずーと見てるだけで仲間に入ろうともしません。周りの人からは「もう少し大きくなると大丈夫なようになるよ!!」と言われましたが…

何をするにも「ママがいい。ママじゃないと嫌」
と言います。
お風呂も私以外とは数える程度しか入った事ありません。
なので私が具合悪くて入れそうもない時などは
もちろん娘も入りません。

トイレも自分で行くのですがパンツなどは私が履かせるまでずーと待ってます。

もちろん私がいないとダメなので親に預けた事
などもないです。

1歳5ヶ月の息子もいますがお産入院の時は大変でした。
今年幼稚園に入園しますが今現在はならし保育みたいな感じで週3日通ってます。
幼稚園は初めは泣きましたが今は普通に通えてます。お友達もいますしお遊戯などもちゃんとできてます。先生からは「クラスの中で1番しっかりしていて何でも自分でできるし理解力がいい」と言われました。

でも、異常なくらいに執着してるのでこの先少し不安です。
実母には「まだ3歳なんだからそんなもんよ!」
って言われましたが、友達の子供や幼稚園のママ友の子供にこういう子はいないんです(T-T)

皆さまのお子さまはどうですか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 匿名

13/01/16 17:28:59

皆様、まとめてのお返事すみません。

皆様の言葉に安心しました!!
    もう少し甘えさせてもいいかなーと思いました。

自分がいっぱいいっぱいの時はどうしても「自分でできるんだから自分でしてよー!!」って怒ってしまいます。反省ですね(-_-;)

明日からまた頑張れそうです。
    ありがとうございました!!(^^)v

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。