• No.2196 匿名

13/01/31 14:26:25

体罰体罰うるせー!子どもも子どもやわ
    親も普段叩いた事ないんじゃない?部活する上で何かする上である程度の事あるんじゃないの!?
    成績のある学校なら覚悟して行ってんでしょ?

じゃあ何?
    ピアノしてました。うまくできませんでした。手を叩かれました。これも体罰になるんだよね?って事だよね
    子どもがそれを親に伝えたら体罰だと訴えるんだよね?

親が甘い証拠だろ。子どもからSOS出ててもやると決めてした事なんだったら最後までやれと言え!それが成績に繋がろうが繋がらなろうが《意志》の問題でしょ。
    なんなの今の子どもは!親も甘く育てられたのか?部活した事ないのか?ゆるーい感じなんだろ。

全大目指してる学校で口だけで成績上がるなら指導者も苦労しないわな。
    言葉も選んでやっていってんのに、なにがわかるねんって言いたい。

たかだか帰りが遅い休みがないから退部させる親もいてるくらいの世の中よ。

情けない

今までやってきた卒業生は一体なに!?
    本当精神面が弱いな、今の子どもは!!

あ。大人もね。柔道の件といい…過剰に反応しすぎるわ!!!

では(´ー`)/~~~

• No.2202 匿名

13/02/01 08:22:24

>>2196
    あなたの例で言うなら、「ピアノをしていました。うまく弾けなかったので何十発と叩いてボコボコにしました」だと思うけど?

育児に例える人もいるけど、子供が味噌汁をこぼしたので躾のためにビンタを数発しました。虐待じゃないですよね?
    っていうトピがたったら「それは躾だよ!もっとやっていいよ!」って支持出来る?

子供が友達を苛めた、安全を無視して危険なことをしたからと叩くのはわかるけど、なんでもない日常的な失敗を叩いたら批判されるものじゃないの?
    今回も体罰が問題になっているのは、1回やそこらではなくちょっとしたことで何発も叩いたりしていたことが問題になっているんだと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。