【3DS】ポケモンX・Y【雑談】 へのコメント(No.453

• No.450 聞いてみてよかった

jPNMJQyURs

13/12/17 23:39:50

>>447
    444です。本当にありがとうございます。
    ずっと疑問だった事が分かってすっきりしました。
    XとYにするのも喧嘩になるかもしれないですね…どちらがを2つ買おうと思います。
    すみません…またまた質問なのですが…ずばり、XとYどちらにしたらいいのでしょう。
    子供は2年生で、知っているキャラクターはピカチュウとミジュマルとあと2、3匹位です。ゲームはWiiのマリオしか経験がないです。
    近所にポケモンセンターがあります。

• No.453 匿名

+HWiUDDgN9

13/12/18 07:48:13

>>450
    補足です
    別々のソフトのメリット
    下の方も書かれてますが、ポケモン図鑑と言うのがあり、ゲットできないポケモンは知り合いから交換して図鑑に載せることが出来ます
    家族で別々のソフトでのメリットは、これが安全に出来ること
    友達や他人(ネットで交換等)伝説はまず貸してくれない
    そのままとられる可能性がほぼ確実だから
    デメリット
    一匹しかでないポケモンは喧嘩になる可能性がある

同じソフトでのメリット
    まるっきり同じたから、喧嘩にはならない
    デメリット
    伝説、準伝説のポケモンを図鑑に載せることが出来ない

注意すること
    ゲームをリセットしない限り、伝説、準伝説ポケモンは一体しか出ない
    何かと交換は絶対に避けるべき
    アイテムも一個しか手に入らないのもあるため、こちらも注意が必要
    一番安全なのはお友達、ネットで他人とはポケモンは絶対に交換しないこと
    通損しないと進化できないのは家族で通信すればOK

少しお母さんも勉強した方が嫌な思いしなくて済むと思います
    最悪リセットして、はじめからやり直せば解決ですけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.455 452、453さんありがとうございます

jPNMJQyURs

13/12/18 08:49:09

>>453
    たまごっちを育てて戦わせる感じですね。たまごっちにはサブリーダーとかはないけど…
    通信したり、伝説のを盗られたりがあるんですね。うちは幼いし穏やかな性格なのできっとお友達に言われたら言いなりになって盗られまくるのが目に見えてます…。
    XとYを買って兄弟同士で通信させたり図鑑(?)に載せたりさせようかな、という気になってきました。
    なんだか奥が深くて子供の脳にも良さそうですね!
    たくさん教えていただいてありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。