【3DS】ポケモンX・Y【雑談】 へのコメント(No.452

• No.450 聞いてみてよかった

jPNMJQyURs

13/12/17 23:39:50

>>447
    444です。本当にありがとうございます。
    ずっと疑問だった事が分かってすっきりしました。
    XとYにするのも喧嘩になるかもしれないですね…どちらがを2つ買おうと思います。
    すみません…またまた質問なのですが…ずばり、XとYどちらにしたらいいのでしょう。
    子供は2年生で、知っているキャラクターはピカチュウとミジュマルとあと2、3匹位です。ゲームはWiiのマリオしか経験がないです。
    近所にポケモンセンターがあります。

• No.452 匿名

VWjU5hGxH3

13/12/18 07:16:47

>>450お友達がしてるからほしいんですかね?
    ポケモンあまり知らないなら飽きちゃう可能性もありです。
    逆にすっごいはまるかもしれないけど。
    うちはまだ下が小さいのでxのみですが、友達は兄弟で別々のものを買ってますよ!
    両方みれるし、たくさんでるポケモンなら交換できるので。
    あと、お友達とポケモン交換するときは、100レベルあげるから伝説のちょうだい!とか色々と言葉巧みにいってくる子がいます。伝説ポケモンは一匹しかでないし、卵産めないので交換しないように話してた方がいいかもしれませんよ!うちは、相手があげると言ってもダメと言っています。
    攻略本やサイトもあるので分かない時は調べてあげないといけないかもしれません。
    後、今回のは育つのが早く、ジムリーダーとバトルする時にレベルあげすぎて言うことを聞かなくなる時があります。(うちの息子何匹かそうなりました)
    始める前に軽く下調べした方がいいと思います。

そして私は今だに色ちがいに出会えないのでプラチナのポケトレでとりあえずコリンクゲットしました…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。