義家族の前で授乳したくないです

匿名

匿名

25szxJtt4w

12/12/29 23:15:55

10月に出産しました。
1ヶ月たってから義実家に連れて行きました。
授乳の時間になってリビングに義父、義母、義弟がいたから赤ちゃんを連れて隣の和室に行きました。
すぐ義母が来て、寒いからこっちであげなさい。風邪ひかせたら大変だし誰も見ないから背中向けてあげればいいでしょ。って言われました。
次にまた授乳の時間になったから嫌だったけど離れた隅っこで背中向けて授乳しました。
そしたら途中で義母が来て「どれ!飲んでる?」って覗きにきてがっつり見られました。
その日はそれで帰ってこの間のクリスマスに呼ばれたからまた行きました。
授乳の時この間覗かれたのが嫌だったから、私はダウンを羽織って赤ちゃんは厚手の毛布にくるんで隣の和室に行きました。
授乳中突然義母がきて「なんでこんな寒いところであげるの!風邪ひいちゃうでしょうが!あのね、うちのじいじ(義父)も○○(義弟)もお前の胸になんか興味ありません!」って怒られました。
義家族の前で授乳したくないって私の考えが変なんでしょうか?
赤ちゃんの心配してくれるのはわかるけど自意識過剰みたいに言われて納得出来ません。
大晦日から正月にかけてまた義実家に行かなきゃいけなくて、授乳ケープを買ったから持って行くけどその日は他にも何人か男の人が来るから憂鬱です。
義実家で授乳したことある人はどうしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。