• No.565 調理員です

12/12/26 14:27:01

きちんと考えてらっしゃる保護者の方達がたくさんいるんですよね。

『こうしてくれっ!』の一点張りで話し合いにもならず…『代替え品はシャウエッセンじゃなきゃダメだ!』…最後には『それがあんた達、給食のおばちゃんの仕事でしょ!』と言われ…。こんな保護者もいるんです。

面倒だとは思っていません。確実にアレルギー対応しなくてはならないお子さん増えてるんです。でも手が足りません。教育委員会に掛け合っても人は増やしてくれない…。
    忙しいと、怪我もミスも増えます。アレルギー対応でミスはあってはならないんです。
    毎日毎日、現場はいっぱいいっぱいなんです。

• No.581 匿名

12/12/27 09:19:59

>>565
    みんながみんなモンペとは言わないけど、モンペが多いのは確か。
    本当にアレルギーなのか好き嫌いなのか分からないし、医師の診断書の提出を要求すると診察代と文書料を請求する保護者もいるくらい。
    子供がアレルギー持ちの母親が結成したアレルギー団体が学校にアレルギー食を作るべき!!どんな子どもにも給料を食べる権利がある!!みんなと同じ給食じゃなく弁当なんてかわいそう!!とかデカイ態度で言っているのが そもそも おかしい。
    普通の給食が食べられないのだから仕方ないじゃん。
    要は親が毎日子どものためにアレルギー弁当作るのが面倒臭いのでは?って思ってしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.582 ごめん

12/12/27 09:23:01

>>581
    給料で笑った。

そんなモンペが実際いるんだね。周りで聞かないからビックリ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。