• No.1250 匿名

13/01/12 09:25:28

>>1246

給食参観があったけど楽しそうだったよ。
    学校 アレルギー除去に積極的で みんなにご迷惑かけてませんか?って聞いたら

子どもたちも『○○の食べれるやつ?』って聞いてくれたり 『今日は一緒のもの食べれるね』って顔見合わせて笑ってたり 『おかわりできるよ』って子ども同士でも優しい言葉かけてくれています。クラスが優しい雰囲気の中で食べています。

って連絡帳に書いてあった。私すごくうれしくて泣いちゃった。

ここに来てる大人より 子どもたちの方がうんと優しいね

• No.1253 それは

13/01/12 09:46:40

>>1250あなた個人の話でしょう?どうして主観だけの話にするの?
    客観的に見て、こういう悲しい事が起こらないようには、どうしたら良いか?って考えたら色々な対策の中で別室とか、お弁当とか出てくるのは仕方がないと思う。それだって子供の命を守るって視点でしょう?アレルギーの子を守るのと同時に、悲しい事の引き金に周りの子がならない配慮だって必要なんじゃないの?。
    このトピは、あくまで重度の子の事案なんだから、極端な意見がある事のも想像の範囲内じゃない?もっと冷静に引いた考え方が出来ないなら、こういうトピは見なきゃ良いと思う。あなたの子の話だけをしてる訳じゃないんだから。

優しい優しくないっていう判断基準が、自分中心って違うと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1256 匿名

13/01/12 10:14:52

>>1253
    だから重度の子は、医者や学校と相談して決めてるでしょ。別室で食べるというのも聞いた事あるし、家で食べてるってのも聞いた事あるし、弁当も勿論いるよ。そんな事言われなくてもちゃんと考えてるでしょ。今回の学校ほど、アレルギー対策ととのった学校少ないと思うよ。そんな中での事故。ちょっとしたミスが重なった。これからはしっかり確認、いやうちは弁当にしますでもいいし、我が子の事なんだから部外者に言われなくてもやってるの。個人的な事聞いてないってんなら、誰の事言ってんのさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。