• No.190 匿名

12/12/20 14:59:15

上がってるので再開しようかな。
    参考にしたかったという方もいるみたいなので…

私のところに来た家政婦さんは今日が初出勤でした。
    だから洗剤買いにいかされたのかもw
    お弁当持参してきたから一緒に食べながら会話してわかったのですが。
    ちなみにお昼は30分時間を止めてくれました。
    今日頼んでみて、みなさんこれから頼むなら参考にしてもらいたいこと

時間がスタートしたら、この場所は一時間で、この場所は30分で、など時間を最初に伝えてやっていただくと限られた時間でやってくれます。
    私みたいにミタさんを想像してまかせきると一ヶ所に何時間もダラダラされる可能性があります
    私も後半の二時間は、時間指定してやっていただきました。

部屋はまぁまぁ綺麗になりました。
    かなり散らかっていた部屋も掃除していただいたのですが紙切れ一枚捨てずに丁寧に仕訳してありました。でも捨ててしまうかたもいるかもしれないので、何も捨てないように伝えた方がいいかもしれません。

年配の方だとやはりゴミ箱拭いた雑巾で床拭いたりというようなことがあるかもしれないので、気になる方はこれくらいどうするかわかるだろうと思うようなことも全て細部まで詳しく説明されたほうがいいと思います。

料金は交通費含め四時間7100円でした。
    やっていただいた感想は、ちょっと高いかなぁという感じでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。