ほしのあき詐欺加担? へのコメント(No.166

• No.163 匿名

12/12/20 22:57:43

芸能界の裏の顔

謝礼金を受け取り、嘘の落札情報をブログに書き込んだとして問題になっている「ペニオク詐欺」問題。
    ほしのあきをはじめ、多くの芸能人がこのペニオク詐欺に加担したことが明らかになり、次々と謝罪しているが、その中でも最も悪質な芸能人が話題になっている。
    ペニオク詐欺で最も悪質だった芸能人

初の詐欺摘発となったペニオク業者のステルス広告を行なっていたとして、「30万円を受け取りブログに嘘の記事を書いた。」と証言していたグラビアアイドルほしのあき。

本日にも同ブログ上に謝罪文を掲載すると異例の予告を行いながらも、なかなか掲載にいたらないということでブログ内容が調べられると、 ほとんどの記載内容がステマであったということが発覚している。

時期を同じくしてインターネット上に流出したのがアメブロを運営するサイバーエージェントが作成した「広告媒体資料」。
    この資料の中にはアメブロ有名人のブログ記事にて商品を掲載するという意味合いの、いわゆるステマ広告が記してあり、料金は1回あたり60万円~300万円と記載されている。

一連のアメブロステマに加担していた有名人が洗い出されたわけだが、最も悪質とされたのはこの人物だった。

加藤茶…。
    ではなく、加藤茶の嫁として知られる綾菜。
    なんと加藤茶が森光子さんの本葬に参列し、お別れの文面を掲載したブログエントリー内に、途中からステマを織り込むという荒業を披露していたのだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。