匿名
市販のものを使わずに、鍋を作りたいです。
①酒、醤油、みりん、出汁
②味噌汁、バター(石狩鍋)
他に作れるものはありますか?
豆乳鍋を作るなら出汁で割りますか?コンソメですか?鶏ガラですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 匿名
wrO8JIPZYt
12/12/14 11:02:30
>>15 うちは鶏ガラスープの素と塩こしょう、にんにく。
返信
No.16 匿名
aIowwNdz5N
12/12/13 17:59:21
>>12
鍋の出汁が胡麻味噌味です
返信
No.15 匿名
M7awROHmN0
12/12/13 16:50:40
もつ鍋の塩味の作り方おしえて下さい。
返信
1件
No.14 匿名
1rbpd1+FXo
12/12/13 07:57:23
白だし。夏場はめんつゆ買うけど、冬は白だし買ってる。豆乳鍋にもあうよ。
返信
No.13 落ち武者【'台'||アッー!
/1v3gxzBlS
12/12/13 04:13:25
鶏ガラスープの素、酒、塩、生姜、胡麻油、醤油(ほんの少し)、白ゴマでスープを作るのが我が家の定番。
豚バラ薄切りと適当にささがきにしたゴボウを大量にいれて食べます。
返信
No.12 あ
GH1BKG2vBG
12/12/12 22:02:15
>>8ゴマ味噌鍋って、鍋に全部入れるの??
水炊きにして、食べる時のダシがゴマ味噌??
返信
1件
No.11 匿名
blHPOTAWqw
12/12/12 22:00:23
モバレピのウェイパーで塩ちゃんこ鍋ってのうまし
返信
No.10 主 匿名
hehkLzUntC
12/12/12 21:53:03
みなさんありがとうございます!一つずつ試してみます!
返信
No.9 匿名
hKrcmltfrt
12/12/12 21:52:04
ヒガシマルのうどんスープに醤油とお酒と塩とニンニク・生姜
返信
No.8 匿名
aIowwNdz5N
12/12/12 21:48:58
鶏ガラ、塩、胡麻油で塩ちゃんこ
カレールゥ、めんつゆでカレー鍋
ホールトマト、コンソメでトマト鍋
味噌、ニンニク、胡麻で胡麻味噌鍋
うどんだしでうどん好き
白味噌とチーズとコンソメでチーズ鍋
基本、鍋のスープは買いません
返信
1件
No.7 シンプルに
qda/yB47fh
12/12/12 21:48:55
昆布と鶏肉と水で出汁が出るまでグラグラ煮る
灰汁を取る
調味料は塩のみ
返信
No.6 匿名
hWdkAePLof
12/12/12 21:47:58
昆布だけ。
常夜鍋。
返信
No.5 とまとまとん
U/wg8fUD07
12/12/12 21:42:16
だし昆布と干ししいたけ、鳥肉入れて具を入れて調味料は塩のみ。これがシンプルで一番好き。
返信
No.4 うちは
2mo7EEWbUq
12/12/12 21:40:34
カットトマトの缶詰め
コンソメ
ケチャップ少々
塩
トマト鍋します。
返信
No.3 匿名
HivqrKs3Xx
12/12/12 21:36:41
コンソメ
みりん
酒
醤油
味噌
コチュジャン
ニンニク
小皿によそってからキムチ入れたい人は好きなだけ入れる
おいしいよ~
返信
No.2 とく
08UbMpBsKt
12/12/12 21:36:34
豆乳、コンソメ、味噌、にんにく
カレー、鰹だし
キムチ、味噌
返信
No.1 匿名
jC7fA31UBi
12/12/12 21:36:24
豆乳鍋はうちはコンソメ入れるよ。
和風にしたいなら、だしの素でもいいと思うよ。
返信