◎ノロウイルス総合トピ◎ へのコメント(No.724

• No.720 神奈川

15/01/10 20:08:37

3歳の息子が少し前から短時間に5~6回の下痢。
    色は薄い黄色からクリーム色のような水状の下痢です。
    お腹も痛がっていて微熱もあります。
    嘔吐は一度もありません。

主人が帰ってきたら20:00からやってる夜間の休日診療所に連れて行く予定なんですが、嘔吐はなく下痢と微熱のみのノロもあるんですかね?
    今、幼稚園のプレに通っていて、昨日から三学期が始まったのでそこでもらってきちゃったのかな。。

• No.724 匿名

15/01/11 09:05:10

>>720です。
    昨日あれから病院に行ってきました。
    昨日だけで10回下していて、熱も38.9度まで上がりました。
    幼稚園に通ってることもあり、この時期なのでノロやロタの可能性が高いと。
    ちなみにロタは赤ちゃんの時に飲ませていました。
    ノロもロタも検査方法はないって言われたんですが、ロタは検査できるってどこかで聞いたような...勘違いかな?
    整腸剤を処方してもらって、昨日の夜と今朝一回ずつ飲んでるんですが、今朝には熱も下がりお腹の痛みもなくなったようで、家の中で元気に遊んでいますがしばらく数日は様子を見てみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。