- 料理・家事
- しめじ
- 12/12/08 17:41:45
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関西風
関西風になるのかな
醤油、砂糖、酒、最後に牛乳入れてる
関西風
砂糖、醤油、酒。
実家、福島だけど関西の味付けなんだ~~小さいときからずっとこう。
関西風
これって関西風なんだ
友達のうちで関東風の食べたけどおいしく感じなかった
初めてみたとき衝撃うけてうちだけなのかなと思って黙ってた。
関西風
関東って出汁でわるんだ!
その他
砂糖とめんつゆ
以前は醤油と砂糖とだしの素だった
ぴよぴよ
関東風
>>11
東京だけど、お麩いれるよ!
筍やお餅も入れる。
関東風
そして肉は豚肉!
その他
砂糖と醤油で濃いから酒を足す。
ちなみに住まいは関西です。
関西風
まず砂糖で牛肉を炒めて、野菜をどーんで醤油をかけて蓋をする。
で、野菜からの水分でいい感じ
ニンニクもスライスで入れる~(*´∇`*)
出汁?割下じゃないの?
ま、材料変わらないよね
関西風
関係ないけど、ばあちゃんちですき焼きした時にすき焼きふを入れたら、なんだこれはと言われた。
関西だけ?
砂糖と醤油の他に酒も入れるよ。
関西風
だけど野菜から水が出て結果同じじゃない?
関東風
出汁の無い関西風は苦手。美味しく無かったわ。
関西風
同じく、このすき焼きしか知らない(>_<)
>>2
すき焼きのつゆ?は美味しいですか?
気分によって違う
。
関西風
このすき焼きしか知らないwww
関東風
関西住みなのに関東風ですW
その他
すき焼きのつゆ?を使ってる。
関西風
ですが…
濃すぎたらちょっと薄める