• No.11 匿名

f2VLJITKoA

12/12/03 22:09:56

たびたびアドバイスありがとうございます。
    編入したい地域は埼玉大学付属小学校です。
    学校公開日と言うのがあるんですね。
    新一年生候補や空き要員がある学年の方でなくても大丈夫でしょうか?
    主人にも恥かくだけだから諦めたらと言われてます。
    お恥ずかしい話ですが私自身中卒で
    国立などの知識がなく、私のようなものが電話しても身の程知らずにならないか大丈夫か悩んでいました。
    でも本当行かせたいならそんな事でウジウジしていられませんよね。
    がんばります。
    まだ今の担任の先生には引っ越す事は話していないのですが、面談などで
    国立の話をしたところ、あまりお話にのって頂けませんでした。
    今通っている小学校はいじめや教師の質があまりよくないと評判の所なので国立にしたいと思いました。
    親子面接、本なども読んだり、編入する至って塾が必要なら塾などでも聞いてみたいと思います。
    同じ小学校のお母さんに国立の話をしたら確かにあまりよい顔されませんでした。
    市立から国立などにいかれた経験がある方や聞いた話などでもお聞かせ頂けたら嬉しいです。

• No.31 匿名

lBOfDTkVZF

12/12/04 10:27:44

>>11
    いじめなんて何処行ってもあるし、教師の質だって一緒だよ?
    まだ、一年生でしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 匿名

vriOfIl5fA

12/12/04 10:33:56

>>31
    やっぱり教師の質は違うんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。