構ってちゃん
2年前は旦那は毎日夜7時に帰ってきて、一緒にお酒を飲んだりDVDを見たり。
貧乏だったから休日はゆっくり公園に行ったりと、貧しいながらもアットホームだった我が家。
お金のけんかは結構ありましたが…
いまは旦那が昇格して、かなりの激務。
朝は6時に家を出て、夜は11時に帰宅。
とにかく疲れていて御飯を食べたらすぐに寝ます。
休日もずっと寝ています。とにかく疲れています。
年収は300万→1200万になりました。
お金はあるけど、関わりが全然なくセックスレスです。
子供もほぼ母子家庭状態。
暮らしは豊かになり、好きなことをして過ごしています。
でも寂しい。
極論ですが、どちらが幸せなんでしょうかね…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 構ってちゃん
i7JtYfZ8YX
12/12/01 10:41:27
コメントありがとうございます。
帰宅は毎日11時すぎくらいで遅いと終電で帰ってきます。
御飯を出して
私が1日のこととか子供の話をするのですが、軽く相づちを打つ程度で…とにかく疲れているのが分かるので、無理強いも出来なくて。
起床は5時半ですが、ギリギリまで寝ているので朝は会話はありません。
メールは昔から苦手で、返信は用件のみです。
子供がいるからまだ耐えられるけど、寂しいな~と思ってしまいます。
返信
1件
No.14 主 構ってちゃん
i7JtYfZ8YX
12/12/01 10:50:23
結局ないものねだりなんですかね。
最近は休日も出勤もあり、子供の行事にも来れないこともあります。
確かに年収が少ないときは家もアパートで、買いたいものも買えず。
旦那とお金のけんかはありました。
いまは自由になるお金もあり、ぜいたくをしていますが…仲良しファミリーを見ると寂しくなります。
返信
1件
No.61 主 主
i7JtYfZ8YX
12/12/02 10:11:08
たくさんのコメントありがとうございます。
そうですね、いまはマイホームも購入して贅沢に暮らさせてもらっているので感謝しないとダメですね。
平日はほぼいないし
休日家にいるときはいつも寝ています。
疲れているのが分かるので、出かけたくても起こしたりできず、声もかけるのを遠慮しちゃいます。
旦那はもともと無口なタイプなので、ますます話をする機会もなくて。
旦那には御飯を作るだけの関係になっていて、虚しさを感じます。
私は物欲もあまりなく(貧乏だったので思い付かない)、子供と出掛けるのが生き甲斐になっていて。
もうすぐ子供も自立するだろうし、私もどうにかしないとダメですね。
返信