本当に好きな人と結婚しましたか?

匿名

匿名

AUuZ4he6h+

12/11/26 18:45:51

私は8年近く付き合った大好きだった彼と別れ、今の旦那と1年付き合い、結婚しました。

当日は「早く結婚したい」「失恋してつらい」など旦那自身をあまりしっかり見ずに結婚。

大好きだった彼とは「浮気してるんじゃないか」と不安になったり、感情をぶつけすぎてすぐに喧嘩。(当時)

今の旦那は好きとかハッキリわからないけど、例え浮気しててもこっちに被害がなければいいや~とか確実に冷めています。
私には好きという感情は苦しすぎて自分が自分ではなくなるようになり「これは言っちゃダメ」と言うことも言ってしまい喧嘩になったりと、コントロールができなくなります。

今の旦那にはそれがないので喧嘩もなく平和で仲良くできます。
すごく気が楽ですがたまに虚しくなります。

結婚って好きで好きでたまらないからするものだ
などテレビや雑誌などでみると、こんなんでよかったのか…。と思う時があります。
皆さんは本当に好きな人と結婚しましたか?

幸せですか?

長くてすいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 匿名

AUuZ4he6h+

12/11/26 20:02:10

皆さんありがとうございます。
    結構似た人がいるのにびっくりしました。
    テレビで「好きな人と待ち合わせて彼が来ると女の人は(好きだったら)走って寄っていく」みたいなことを旦那と見てて、心の中で、ああ~元カレの時、笑顔で走って寄っていったなぁ~とか考えてたら、旦那に「走ってきた?」って聞かれてドン引きしちゃって。(え、私があなたの事大好きって思ってるの?)って…。
    そのあと自分にドン引きですけど…。

旦那は温厚で少しでも困ってるとすぐに助けてくれたり、子供も本当によくみてくれていい人なんですが好きとは違って。
    元カレと寄りを戻す気はないし、旦那と老後の事も考えるぐらい一緒にいるつもりなんですが
    あの大好きすぎて辛いけど、うれしい時は涙が出るぐらいキュンキュンした気持ちはもうないと思うと淋しいですね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。