病的な旦那依存症

匿名

大好き

kVvIbX2Oas

12/11/22 05:35:12

私は不安障害があります。最初は旦那がいる時でもなっていましたが旦那に支えられるうちに旦那に依存し旦那がいない時間と旦那が寝ている時だけ不安になり、旦那がいる時間は凄く落ち着いています。こんな状態なので仕事を休んでくれたり勤務時間を変更してくれたりでかなり会社や旦那に迷惑をかけてしまってます…。薬は依存しやすい性格なので飲むのは止めています。もう迷惑はかけたくないし旦那を支えてあげたい…旦那依存克服した方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

i5NfhugiBm

12/11/22 12:54:17

なんか、主の気持ちがすごく分かる。
    私は旦那の出世と同時に体調悪化。かなりヤバくて離婚ばかり考えてた。
    旦那はそれでも支えてくれて、心療内科に行ったよ。
    幼い頃の体験からくる分離不安と言われた。薬は飲みたくなかったけど、旦那にも子供にもこれ以上の負担はかけたくなくて、服薬してる。
    受診して三カ月、だいぶ薬も減ったし、何より自分の気持ちが楽になった。外出も趣味も仕事も出来るようになった。やっぱり外に出ると、ウジウジ悩まなくなったよ。
    少し抵抗あるかもしれないけど、今の家庭を守りたかったら、受診するのも一つの方法だと思うよ。

• No.6

kVvIbX2Oas

12/11/22 08:29:41

皆様ありがとうございます。
    お互い変わらなきゃ行けないですよね、旦那は不安症になる前は暴言吐いたり私より子供が大事って感じでしたがこんな風になってしまってからは家にいる時は私を優先してくれ何もかもしてくれるようになりました。優しくしないでと言いましたが辛いときは支えるのが当たり前と仕事でしんどいのに落ち着くまで抱き締めてくれてます。
    以前は働いてたのですがその時はむしろ旦那がうざかったです(^_^;)不安障害になり仕事を辞めたのですが辞めてから悪化している気がします…誰かと話していると落ち着きます。やはり外に出た方がいいんでしょうか、旦那は仕事に行って酷くなるかもと家で療養する事を望んでいますが家にいても不安感が凄いです好きだったTVも見たくなく、でも旦那が帰宅して一緒にTVを見ると楽しいです。

• No.5 匿名

h2kaFfvCQM

12/11/22 07:58:02

私は専業主婦になってから旦那依存になりました。家にいると、いろいろ考えてしまうから。

だから最近は外に出るよう心がけています。子育てサロンや親子教室、公園など外だと子供のことでいっぱいいっぱいで旦那のことを忘れらます。来年からは働こうと思っています。

• No.4 匿名

wktDHY0E7e

12/11/22 07:44:39

しましたよー。
    休んだりしてもらいながら最初は甘やかされて甘えまくった。だけど生活も掛かってるし…ある時旦那は私が泣き叫ぼうが何しようが出勤(笑)帰ってからはフォローしてくれたけど
    根気よく旦那もつき合ってくれたけど、お互いこのままじゃダメだって思ったからかな。キツかったけど克服しました。

• No.3 匿名

BqMnU3DsIm

12/11/22 07:40:02

それだけ甘えたらもう気が済んだのでは?

旦那も変わらなきゃダメだろうね
    旦那も主をダメにしてる共依存
    2人でメンタルクリニック

• 広告
  • No.2

kVvIbX2Oas

12/11/22 06:45:51

子供はいます。
    旦那疲れますよね…毎日本当に申し訳ないです。離婚してほしいと言いましたが夫婦で乗り越えようと支えてくれてます。本当に申し訳ないのに旦那にすがり付くしか落ち着けません。

• No.1

kWr5TbLFDe

12/11/22 06:08:27

子供はいないの??
    旦那さん疲れそう

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。