• No.199 匿名

12/11/23 11:26:24

>>197
    ありますね。
    うちの旦那のとこもありました。
    民間だからみんなにまんべんなく配るっていうのはないから顧客や場合によっては近隣の被災者にまわすようになりますよね。
    うちも旦那が会社からの分や顧客まわりしてお礼に頂いた食料や燃料は避難所にまわしていました。
    旦那は家の被災状態をしった業者さんや職人さんの配慮で奥さん方におにぎりをちびちび食べながら凌いでたみたい。

• No.200 匿名

12/11/23 11:44:16

>>199
    すみません、脱字がありました。
    奥様方に頂いたおにぎりをです。
    民間だから備蓄提供の優先順位が顧客や身近な人間になりますが、まだ国や県からの支援も動きもない中、行政の人間が行政の作業服を着たままずかずか避難所にきて自分の家族のみに支援物資を渡すっていうのはどうなのかなと思いました。
    家族が大事なのはわかるし、そういう人も一部なんでしょうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。