• No.132 匿名

12/11/22 10:35:38

>>131

そうそう、退職金は毎月積み立てていて(長期掛金っていうんだけど)、それを貰うような仕組みだから、貯金しているようなものだよね。しかも毎月結構な額引かれてるけど、どんどん退職金の額も減ってきてるから、不利なんじゃないかと思う。
    うちは自衛官だけど、公務員の給料引き下げにより10月から給料手取り2万は減ったし、転勤が1~2年置きにあるけど、引っ越し手当も全額出ないから必ず足が出るし、引っ越し貧乏です。ボーナスも額の変動あり、冬は夏よりいいとは限らないし額は昔より確実に減ってるけどあるだけましだよね。私も独身時(10年位前だけど)は公務員だったけど、公務員がいいと言われたのはその頃くらいまでで、今は民間の方がいいとこが沢山あると思います。民主党は特に公務員叩きが好きだから。先ずは政治家の給料とか定員の見直しをしてもらいたい。

• No.142 弁明長すぎ

12/11/22 12:56:58

>>132
    なぜわざわざ、
    これだから公務員は…って言われるような事書いちゃうわけ?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。