どこの園もそうなのかな?

匿名

匿名

12/11/14 00:09:29

来年年少になる娘がいます。
この前第一候補の保育園に面接をしにいき、その後遊んでいってもいいと言われたので、園のなかにある砂場で娘と遊んでいました。
面接に来ていた親子が何組かいたのですが、年長の男の子がみんなのお山を壊したり、スコップを横取りしたり、意地悪ばかりしていました。
先生が注意してもまったく聞かない感じでした。

私の娘がオモチャを取りに行った時にわざとぶつかって背中を二回グーで殴りました。
娘はびっくりしていて、多分何が起きたか分からないので泣かなかったです。

私もあまりの出来事にびっくりして、すぐ対応できなかったのでとりあえずその場は何もせず帰りました。

帰ってからずーっとモヤモヤして、
あんな園には通わせたくないなーと思うようになりました。

でも、正式に受付を終わらせた後なのでどうしたらいいかわかりません。

ああいう子供がいるのは当たり前なんですか?
私が考えすぎですか?

皆さんはどうしますか?
教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。