- 料理・家事
- わかさぎ
- NKl0RVJJJ6
- 12/11/08 17:04:11
わかさぎを揚げると身がぼろぼろになって頭がとれちゃったりグチャグチャになるんですが何でですか…?
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わかさぎを揚げると身がぼろぼろになって頭がとれちゃったりグチャグチャになるんですが何でですか…?
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すいません、今解決しました。
衣がゆるかったみたいです。
m(_ _)m
解凍うまくされてなくて爆発したんじゃ…
衣は逆に少しゆるかったかも?いじったから剥がれちゃったのかもしれませんが揚がったわかさぎにあまり衣がついてませんでした。
温度は…どうでしょう。勢いよくジュワーとなるまで温めてますが…。
くっついちゃうので少しいじってたかもしれません。
衣が固すぎとかは?
揚げるときは普通に天ぷら粉を水で溶いたものを付けて揚げてます。
新鮮かどうかでいったらそうでもないかもしれません。(冷凍しておいたもの)
一度に入れすぎた?
火が通る前にいじったとかは?
ぐちゃぐちゃなのは油の温度が低いからかな?
でもなんで崩れるのかわからないな…
揚げる時、小麦粉つけた!?
どうやって揚げたのか、一度書いてみたら?
魚が古くて傷んでるんじゃない?