- 料理・家事
- 匿名
- VcZ/uihasJ
- 12/10/23 20:46:47
焦げてるのに肉汁が出切ってる。原因は何でしょうか?
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焦げてるのに肉汁が出切ってる。原因は何でしょうか?
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とりあえず、サーチしてからトピ立てて下さい
氷をハンバーグの中心に埋め込んで焼くと上手く焼けるよ♪
>>15ひたひた弱くらい入れる。ケンタロウがやってたよ。蒸し焼きにすると旨味がとじ込まれるって。で、その汁でタレも作る。
水なんて入れる人いるんだ
うちは料理酒少し入れてすぐ蓋して蒸すよ
料理酒でやるのが当たり前だと思ってた
マヨネーズをタネに混ぜるとジューシーに焼けるらしい。ヒルナンデスでやってた。
すげー!!さすがママスタ!!
めっちゃためになる!!
タネか!?適当だった!
>>3
タネの柔らかさとか材料の配分も問題あるかも?
>>8
タネ作る段階でミンチと塩だけでしっっかり粘りが出るまでこねてる?
最初から卵やらパン粉やら入れてこねちゃ駄目だよ。
終始、弱火でいいらしい。スイエンサーでみた。冷たい手でこねる事も大事。
うーん、わからなくってきた。水は入れてないけど、だいたいマニュアル通りに焼いてるはず。
フライパンが悪いのかな?
ちゃんとタネ作るときペタペタして空気ぬいてる?
パン粉も玉ねぎも卵も入れてる?
焼くときは、油を熱したフライパンでまず強火で1分、裏返して1分、そのまま弱火にして蓋して数分、裏返して蓋してまた数分。
>>5
両面は、あくまで焼き色を付ける為。
中まで火を通すつもりでやったら焼き過ぎ、カスカス、パサパサ。
蒸し焼きで火を通す。
強火で両面仕上がりくらいの焼き色まで焼く。
水をヒタヒタ弱くらいまで入れて、水分とぶまで蒸し焼き。
ふっくらジューシー、火の通りも完璧。
焼き過ぎだよ。
普通に焼く過程で、多少の肉汁は流れるけど
焼き上がりで肉汁が無いのは焼き過ぎ。
表面を焼き付けて返して蓋するんですよね?
最初の段階でフライパンに肉汁が流れます。
火力が強いとか?
かため方が足りないとか?ひび割れた所から肉汁出てない?あとは焼きすぎ。