痔の手術について…だが、 へのコメント(No.18

• No.17 匿名

12/10/13 20:34:35

今年、10年以上付き合ってきた痔とお別れしたよ。
    私も初めての肛門科が不安で、女医さんのいる大きな病院で診てもらったんだけど、最終的には個人病院のじいちゃん先生に手術してもらったよ。
    女医さんのいる病院は、たけしの家庭の医学にも出た地方の病院なんだけど、痔の手術くらいなら、その時空いてる先生が淡々とこなしていくって感じで不安感・不信感があった。
    周りの薦めで評判の良い個人病院に行ったら、同じような患者さんがたくさんいてビックリ。
    小さな個人病院だけど、全国から患者さんが来るだけあって、術前・術後ともにたいした痛みは無かったよ。
    麻酔も全然痛くなかった。
    私は根治手術だったんだけど、手術は下半身麻酔で、手術室に入って病室に戻るまで20~30分だったかな。
    術後も心配してたほどの痛みは無くて、なんで早くしなかったんだろうって思ったよ。
    そんな私を見て、友達も2人受診してた。

女医さんに拘るより、本当に腕の良い評判の先生を探した方がいいよ!

• No.18 ありがとう

12/10/13 21:02:13

>>17何だか安心する。ありがとう。良かったら場所と病院を教えて頂きたいです(ρ_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。