日保ちするおかずの作り方を教えてください

匿名

匿名

toP41jHqfa

12/10/09 21:43:32

小学1年の娘と二人暮らしです。
娘と共にマイコプラズマにかかってしまいました。娘は比較的食欲が出てきたのですが、私は熱が下がりません。

なるべく日保ちのするおかずの作り方を教えてください…
明日、まとめて作りたいと思います。よろしくお願いします!

☆五目豆とひじき煮のパウチ、乾麺はあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 匿名

    toP41jHqfa

    12/10/10 21:35:02

    ありがとうございます!今夜はポトフを作りました。温まるし娘も喜びました♪

    あとは適当に野菜とゆで卵を浸けました…

  • No.5 匿名

    5gqtnBh5sR

    12/10/10 15:24:41

    お肉やお魚を南蛮漬けにしたら?

    ポトフ→シチューとかリメイク出来るものを作るとか。

    しんどいなら無理して作らなくても、コンビニでサラダとか買えばいいよ!

  • No.4 匿名

    toP41jHqfa

    12/10/10 14:48:49

    ありがとうございます!
    実は先週から具合が悪くて、冷凍のチャーハンや即席めん、レトルトカレーなんかを食べていたので娘が『お野菜とかママが作ったのが食べたい』と言うのでトピックを立てさせていただきました。

    そうですよね…元気になったらちゃんと作りたいと思います。

    ありがとうございます

  • No.3 匿名

    qna6dgg3G9

    12/10/10 02:24:10


    浸し豆
    漬物

    カレーも冷凍すればいいけど、冷凍食品で凌ぐのも仕方ないよ。ママ具合悪いんだもん。

    一生そのままじゃないんだから少し楽してね。

  • No.2 匿名

    toP41jHqfa

    12/10/10 00:31:23

    ありがとうございます!
    味を濃くすれば日保ちするんですね!わかりました

  • 広告
  • No.1 匿名

    HnVMgR+6GL

    12/10/09 21:52:54

    味を濃くする

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。