【日5アニメ】マギ[MAGI] へのコメント(No.36

• No.36

12/11/04 21:41:23

第5夜「迷宮攻略者」

ババ様を背後から射ぬいたのは煌帝国の矢だった
    怒った黄牙一族の戦士たちが再び交渉に来た白瑛を待ち伏せして襲うが、アラジンと駆けつけた重症のババ様が止めに入り白瑛に一族が煌帝国の傘下になることを願い出た
    白瑛はババ様の願いを受け入れ戦士たちもババ様に従い黄牙一族は煌帝国傘下になった

その後ババ様は危篤状態になり命を引き取った
    ババ様の魂がアラジンに語りかけ「ルフに愛され力を借りるお主はマギ…幾億の生命と共に生き彼らを導くもの お主は一人ではない 愛しいソロモンの子よ いつも味方でいるよ」ババ様はルフとなりアラジンから去っていった

交渉から帰ってきた白瑛と青舜を待ち受けていたのは呂斎の軍
    呂斎は前の皇帝の皇女である白瑛の監視役であるが、なりたかった将軍職を白瑛に奪われたのを恨み ババ様を殺害して黄牙一族の恨みを白瑛に向け白瑛を殺害させそれを理由に自分たちが黄牙一族に戦争をけしかけして殲滅しようと策略をしていた
    策略失敗に終わった呂斎は伏兵を従い白瑛を襲うが迷宮攻略者である白瑛は魔力を使い青舜と共に伏兵たちを凪ぎ払い対抗した
    だが白瑛の魔力が尽きてしまい白瑛と青舜は痛めつけられて呂斎の手で白瑛が殺害されようとしたときにルフに導かれたアラジンとウーゴくんにより伏兵たちを殲滅し呂斎を倒した

聖宮の番人(ジン)が白瑛の羽扇にも宿っていた
    混沌と狂愛のジンであるパイモンをアラジンの力で実体化ができた
    実体化が女体であるパイモンは白瑛が王の器だと惚れ込み契約をしたのだ
    白瑛が迷宮を攻略するように導いたのは煌帝国の神官でマギであるジュダルだった
    ジュダルは白瑛の弟である白龍にも迷宮攻略をけしかけている

アラジンはババ様の杖をもらいドルジたちに見送られ黄牙一族の村から出発
    アラジンは戦士の刀を見てチーシャンで奴隷だったゴルダスが持っていた刀と同じだと気づきゴルダスは黄牙一族だったようだ
    アリババを探すためアラジンは西に向かうラクダの荷台に乗って旅をすることにした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。