• No.61 匿名

zIaGkZ/rj7

12/09/13 23:44:57

年長?年中?
    年長ならたいへんだよ。
    小学校に、包丁持って行きたい、きちんと理由もある。となったら、どうするの?
    理由があるからすべてを許すのは、三歳ぐらいまでじゃない?
    危険なことをきちんと教えていかないと。危険をさっちをする力はある?
    高い山から飛びたい。けど、怪我するかもしれないからやめるとか。

• No.70 匿名

K8xkBtkZ3j

12/09/13 23:58:26

>>61
    今、年中になります、危険を察知ですか?
    鈍いかもしれません。
    結構冒険心あるのか、噴き出し花火に近寄ったら火傷するし危ないからダメだと話しても、ヘッチャラそうで、火を導火線につけた時に、近くまで覗き込もうと行った事があります。とっさに手を引っ張りケガせずすみましたが、それでもまた覗き込んでみようとした事があったので、ケガをしないと理解しないのか、鈍いのか、そんな事もありました。が道路は危険はわかります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。