電車ベビーカー論争 へのコメント(No.667

• No.667 匿名

12/09/23 00:35:55

今日ベビーカーに1才と3才を歩かせ電車に乗りました。
    混んでたのでベビーカーを畳んでいたら親切なおばさんが横につめて席をあけてくれました。
    3才を座らせて私はベビーカーと荷物を持ち1才を抱っこしてたら、端で立ってた若い男性がベビーカーを支えてくれました。
    そしたら側に座ってた女性が席を譲ってくれました。
    降りる時はまた別の女性が3才の手を繋いで降りてくれて、男性は階段もベビーカーを持って降りてくれました。

今日は本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    周りに気を使わせるなと批判されそうですが、その電車を利用するしか方法はなかったので申し訳なかったと思います。
    こちらは関西ですが、親切な方はたくさんいてるんだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.680 匿名

12/10/16 08:42:09

>>667優しいかたもいるんですね。
    私の場合は、だっこ紐で抱っこして電車に乗ったら、みんな一瞬こっち見て寝たふりしたよ。それ以来ベビーカー。電車は結構揺れて危ないから。もちろん時間はずらします。混んだ電車に無理やり乗ってもまわりに迷惑だし、子供もかわいそうだし、余計グズるし。私も大変。

私も非常識なんだろうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。