訪問ヘルパーを登録パートでされている方

匿名

疲労

12/09/09 19:35:49

私は登録雇用で訪問ヘルパーをしています。その日によって件数が多い日は移動時間だけでギリギリで詰まっていてお昼もまともにとれなかったり、また中途半端に時間が開いて、拘束時間の割りには稼ぎが少ない日もあります。
移動手当ては社有車使用なので支給されません。ガソリンを入れに行くのも自分で空いた時間に入れに行きます(お金は会社持ち)

一時間辺りの時給は安いとは思わないんですが、無給である移動時間や訪問の間の空き時間考えると、割りに合わないのかなって思えてきました。
私以外で登録で訪問ヘルパーされている方はどんな感じなのか知りたくてトピ立てました。
また、他のヘルパーや責任者とのコミュニケーションとれていますか?時間が合わないと事務所に行ってもなかなか顔を合わせることもなく報告や相談がメール連絡になり、孤独というか、しんどくなってきています。他の事業所はヘルパー間の連絡はどうしているのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 今日も疲労

12/09/10 21:03:21

お礼が遅くなりなりました。皆様とても参考になるレスをありがとうございます。
    常勤と登録とで迷ったのですが、初めて介護の仕事に就くのと、採用時は子が幼稚園で勤務時間も短くしていたので登録にしました。他の事業所がどのように登録さんのシフト回しをしているかも分からなかったので、レスが参考になり有り難いです。

この後も登録の訪問ヘルパーの方がこのスレを見てましたら、コメントくれたら嬉しいです。

• No.6

12/09/11 14:21:57

あげさせてもらいます。
    訪問ヘルパーされている方、少ないのかな…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。