• No.192 匿名

12/09/11 12:44:00

私の知り合いは、公務員は全体の奉仕者であり、社会のサンドバッグだといってたな。
    ストライキなどの労働者としての権利もなければ、プライベートでの自由もない。育休などの福利厚生が保証されているのが魅力なのに取得すると文句を言われる。こうやって話すと次に出る言葉は嫌なら辞めろ。
    なにしても嫌われ者よって話してたのを思いだしたわ。
    公務員っていったって、仕事の内容はピンキリだしね。先生は、大変だよ。公務員じゃなく、教育を民営化にして、高校や私立みたいに校則にしたがえないなら退学とかにしたほうがよっぽど楽だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.201 うん

12/09/11 19:36:37

>>192
    民営化にしたら先生も解雇できるし、変な先生もいなくなるしね。
    生徒も保護者も嫌なら辞めればいいし、何の魅力もない公務員の教師なんてなくしたらいいんだよね。先生達は公務員になりたいんじゃなくて教師になりたいんだし。
    て感じかな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。