匿名
出産してから体質が変わったのか手荒れが物凄く酷くなり、4年悩まされています。
水を扱うときはゴム手袋をして、こまめにハンドクリームを塗ったりもするのですが、夜中になると痒くて痒くて。
とにかく皮が剥けまくりです。
皮膚が突っ張るので、曲げ伸ばしが完璧に出来ずに、ずーっと指は軽く曲げた状態で、無理に伸ばしたりすると、パクっと切れちゃって。。。
お店でお釣もらうのもこんな手じゃ恥ずかしいし、手を繋いでもガサガサで子どもが可哀想です。
症状が出るのは右手だけ。
病院にも数件行きましたが、炊事などによる手荒れと言われ、薬も出してもらいましたが、効果はみられないです。
痒いし、水泡もなんとなく見えるので主婦湿疹?ってやつなんでしょうか??
画像はグロいです。
すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
/KZPBBSyOo
12/09/01 09:36:26
やっぱり主婦湿疹ですかね。。。
手が乾燥してるんだね~っと塗り薬を出してもらいましたが、効果がなくて。
主婦湿疹だと思うんですが、この薬はそれにも効能はあるんですか?
って聞いてみようかな。
返信
No.5 主 匿名
/KZPBBSyOo
12/09/01 09:39:48
>>2
>>3
同じですか!
なんだか嬉しい(涙)
たかが手荒れですが、辛いですよね。。。
結婚前は自分で言うのはなんですが、割りと綺麗な手をしていたので、久々に会う友人にとても驚かれ心配されます。
トマト切る時とかしみて痛痒くてたまらなくないですか?(笑)
返信
No.21 主 匿名
/KZPBBSyOo
12/09/01 10:20:30
同じように悩まれてる方沢山いらっしゃるんですね(涙)
まとめてのお返事ですみません。
まさしくみかんの皮のようなプツプツが指の表面や側面部分などにプツプツプツプツ………。
夜中に掻いてはじゅくじゅくしたり、皮が剥けたりぱっくりなって。
で、朝起きて痛くて痛くて、掻くのを我慢できなかった自分にイライラしてしまいます。
皮膚科は諦めて長く行ってなかったけど、もう一度行ってみようかな。
授乳中なので、飲み薬が処方してもらえるかわかりませんが、行ってみます!
中には完治された方もいると知り希望の光が見えました!
大袈裟に感じるかも聞こえるかもしれませんが、その位悩んでいるので……。
にしても、なんで夜中に痒くなるんだろう。。。
不思議ですね。
返信
No.22 主 匿名
/KZPBBSyOo
12/09/01 10:26:05
あ、ゴム手袋には綿の手袋をみなさんはめてらっしゃるんですねー!
そうしてみます!
野菜切るときも、洗濯物干すときも、オムツ替えも………とにかく手袋で刺激や水が当たらないようにする事が一番ですね。
がさつな私にはなかなか大変そうですが、綺麗な手になるためにも努力します!!
返信